Разделы новостей

Более 3,8 млрд рублей получили жители Ставрополя в виде соцподдержки

Андрей Шворнев

8 января, 11:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com/evgeny

Таковы данные по итогам 2020 года.

Жителям Ставрополя в 2020 году оказана социальная поддержка более чем на 3,8 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации города, это на 1,5 млрд рублей превышает показатели 2019 года.

«Разница в суммах связана с усилением поддержки семей с детьми. Например, с 1 июня 2020 года вырос минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком, с 1 января 2020 года — пособия при рождении первенца, выплаты на третьего и последующего детей», — рассказали в мэрии.

В 2020 году появилась и новая выплата — детям в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Но только финансами помощь горожанам не ограничивалась, отмечают в пресс-службе администрации города. В период самоизоляции волонтёрские центры Ставрополя обработали тысячи звонков и доставили нуждающимся свыше 22,6 тысяч продуктовых наборов и 11,6 тысяч – молочных.

«А в предновогодние дни было вручено свыше 6,5 тысяч подарков детям из семей, находящимся в трудной жизненной ситуации, сиротам, детям с ограниченными возможностями и другим категориям жителей города», — отметили в мэрии.

По данным комитета труда и соцзащиты населения администрации города Ставрополя, в городе почти 145 тысяч человек получают пособия, компенсации и другие выплаты.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде