Разделы новостей

Более 67 тысяч детей привили от гриппа на Ставрополье

Татьяна Климова

30 сентября, 17:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com/whitesession

Первая партия вакцины для детей составила порядка 130 тысяч доз.

Прививочная кампания против гриппа продолжается на Ставрополье. Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, в планах — привить более 60% населения края, это более 1,6 млн человек. В их числе 320 тысяч детей, 10 тысяч из которых — от полугода до трёх.

В Минздраве пояснили, что детей активно прививают в школах и детсадах — с письменного согласия родителей, которым сообщают также название вакцины. Сначала детей осматривают медики, выясняя имеющиеся противопоказания, а затем делают прививку. Иммунизацию получили уже более 67 тысяч детей.

Сделать прививку ребёнку, не посещающему садик или школу, можно в поликлинике, ФАПе или врачебной амбулатории.

В Минздраве напомнили, что, принимая решение о вакцинации против гриппа, родители должны понимать, что она необходима каждому ребёнку, поскольку прививка – это самый надежный способ предотвратить заражение и его осложнения, если болезнь случилась.

«Непривитый ребенок переносит болезнь значительно тяжелее, чем привитый. Кроме того, он становится источником дальнейшего инфицирования. А в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции защита детскому организму требуется вдвойне, ведь еще неизвестно, как поведут себя эти два агрессивных вируса», — отметили в пресс-службе.

По словам эпидемиолога, главного специалиста отдела медпомощи взрослому населению Любови Дмитриенко, увеличение охвата иммунизацией в этом году позволит создать коллективный иммунитет.

«Прививку от гриппа обязательно должны получить дети, так как они наравне с людьми старшего возраста и беременными женщинами находятся в группе риска. Эти категории переносят инфекцию тяжелее всего, с осложнениями», — предупредила представитель Минздрава.

Прививка для детей бесплатная, добавили в пресс-службе.

Напомним, прививочная кампания на Ставрополье стартовала 8 сентября. Одним из первых прививку от гриппа сделал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Всего же в крае планируют вакцинировать до 63% жителей.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде