Разделы новостей

Более 700 км дорог отремонтируют на Ставрополье в 2020 году

Татьяна Климова

28 сентября 2020, 12:29

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Это на 50 км больше, чем в 2019 году.

Рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с краевым министром дорожного хозяйства и транспорта Евгением Штепой состоялась в понедельник, 28 сентября. Как сообщили в пресс-службе главы региона, речь шла об актуальных вопросах развития отрасли.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

По словам Евгения Штепы, в текущем году в планах ремонтников — отремонтировать, в том числе капитально, более 700 км краевых и муниципальных дорог. Это на 50 км больше, чем в 2019 году.

Кроме того, глава министерства отчитался перед губернатором о выполнении поручения по устранению очагов аварийности на краевых дорогах и повышению безопасности движения. Штепа рассказал, что благодаря установке 75 новых комплексов видеофиксации нарушений ПДД количество аварий снизилось на 15%. В ходе работы этих комплексов выписано штрафов на 800 млн рублей.

Установка ещё 80 таких комплексов в текущем году позволит на 40% снизить число очагов аварийности, где зафиксировано наибольшее число фактов превышения скорости.

Смертность в результате ДТП снизилась в крае на 8% в результате всего комплекса работ – установки барьерных ограждений, сигнальных столбиков и нанесения разметок.

«Спасенные жизни – это самый важный результат. Добиваться его нас нацеливает президент России, такие задачи поставлены в «дорожном» нацпроекте. Поэтому работа на достигнутых показателях не должна останавливаться. Участки, где происходят ДТП, всё ещё существуют, и им необходимо уделять приоритетное внимание», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Между тем в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в нормативное состояние приведут свыше 192 километров дорог Ставропольской агломерации, большая часть из которых находятся внутри поселений. Это на 131 км превышает первоначально запланированный объем работ. В результате взаимодействия краевых властей с федеральным центром объем финансирования на эти цели из федеральных источников удалось увеличить.

Работы в рамках нацпроекта БКАД должны завершиться до конца октября. Как прозвучало, по итогам года уровень соответствующих высокому качественному стандарту дорог в крае увеличится до 75% против установленного нацпроектом показателя в 68%.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде