• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Более 770 семей на Ставрополье приобрели жильё по программе «Молодая семья»

Татьяна Климова

11 сентября 2020, 17:09

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Schluesseldienst

На реализацию мероприятий по обеспечению молодых семей жильём в крае выделили 969 млн рублей.

Жильё по программе «Молодая семья» на Ставрополье уже приобрели 777 семей. Об этом сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства.

В управлении напомнили, что всего в этом году на эти цели выделили 969 млн рублей. Эта сумма позволит получить субсидию 1375 семьям.

“Вместе с тем мы направили в Минстрой России заявку об участии региона в федеральной программе «Молодая семья» в 2021 – 2023 годах. Объем финансирования на следующий год будет определен после рассмотрения заявки”, – пояснил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Напомним, участником федеральной программы может стать семья, в том числе неполная, в которой возраст каждого из супругов (или родителя в неполной семье) не превышает 35 лет.

Чтобы претендовать на участие в программе, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и платежеспособной. Документы принимают в органах местного самоуправления по месту постоянной регистрации.

Как ранее сообщал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, в регионе расширили возможности участников программы «Молодая семья». Теперь социальные выплаты могут быть направлены на уплату рефинансированного ипотечного кредита и первоначального взноса при получении ипотеки.

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде