Разделы новостей

Более 91 млн рублей получат соцработники Ставрополья за помощь больным COVID-19

Татьяна Климова

14 сентября, 16:05

Поделиться:

Фото: pixabay.com/truthseeker08

Эти дополнительные стимулирующие выплаты получат сотрудники социальных учреждений края, посменно работающие с больными коронавирусом.

До 15 октября текущего года Ставропольский край получит 91,3 млн рублей для дополнительных выплат сотрудникам социальных учреждений края, работающих посменно с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Как сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства края, глава российского правительства Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

«Всего за период пандемии сотрудникам социальных учреждений края, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска, выплачено 84,8 млн рублей», — приводит управление данные регионального Минтруда.

Напомним, по поручению президента России Владимира Путина, на эту меру господдержки могут рассчитывать те, кто ухаживают за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального обслуживания. Работа в сменном режиме подразумевает не менее 2 недель изоляции в учреждении вместе с проживающими в нём людьми.

Размер выплаты зависит от занимаемой сотрудником должности и непосредственного контакта с больными COVID-19 и составляет от 10 до 60 тысяч рублей за смену. Эти надбавки выплачивали с 15 апреля по 15 июля, затем их продлили до 15 сентября. Теперь сотрудники соцслужб получат выплаты в случае установления сменного режима работы до 15 октября.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде