• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Более половины регионов России закупают ставропольские стеклянные банки

Андрей Шворнев

5 сентября 2020, 19:46

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Руководители краевого Минпрома посетили крупнейшее предприятие региона по производству стеклянных банок для консервирования.

Ставропольский край обеспечивает стеклянными консервными банками более половины российских регионов. Как рассказали в Управлении по информполитике правительства края, трёхлитровую тару для консервирования и хранения пищевых продуктов производит предприятие – правопреемник Ставропольского стеклотарного завода.

В рамках рабочей поездки предприятие посетили глава краевого Минпрома Виталий Шульженко и его заместители – Дмитрий Макаркин и Виталий Шевченко.
Представители ведомства оценили ход модернизации производственных площадок, ознакомилось с планами по развитию завода.

«Предприятие прикладывает большие усилия для комплексного развития. Помимо улучшения качества продукции, расширяется ассортимент под запросы потребителей. Такой подход в дальнейшем позволит существенно усилить позиции предприятия и края в целом», – отметил Виталий Шульженко.

Как уточнили в ведомстве, в 2020 году предприятие сумело освоить новые рынки сбыта. В частности, поставки банок начались в Астраханскую область, Калмыкию и Татарстан. Расширить территорию присутствия удалось в том числе за счёт запуска в серийное производство нового вида продукции – стеклянной банки с горлышком под крышку твист-офф.

Мощности завода позволяют ежегодно выпускать более 7 миллионов трёхлитровых банок из зелёного и бесцветного стекла.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде