• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Более полумиллиарда рублей получит Ставрополье на развитие дорожной сети

Андрей Шворнев

1 марта, 18:07

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

В регионе будет продолжена реализация «дорожного» нацпроекта.

Ставропольский край в 2021 году получит около 548 миллионов рублей на развитие дорожной инфраструктуры. Как сообщили в региональном Миндоре, деньги будут направлены на приведение в нормативное состояние автодорог регионального,  межмуниципального значения и улично-дорожной сети городских агломераций.Фото: Миндор Ставропольского края

«В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано более 195 километров муниципальных дорог в пределах Ставропольской городской агломерации и региональных автодорог, как в границах агломерации, так и за её пределами», – уточнили в Миндоре края.

В 2021 году запланировано отремонтировать более 96 километров муниципальных и региональных автодорог в пределах Ставропольской городской агломерации.Фото: Миндор Ставропольского края

В краевом дорожном ведомстве отметили, что ранее глава правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении в ближайшие 2 года 100 млрд рублей на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог в стране. Из них 27 млрд рублей пойдёт на ремонт дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть средств будет направлена на строительство и реконструкцию объектов.

Деньги поступят в 69 регионов, включая Ставропольский край, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дополнительно выделено 10,5 млрд рублей на ремонт автодорог в Крыму.

Михаил Мишустин поставил перед руководителями регионов задачу полностью и в срок реализовать все запланированные работы по строительству, реконструкции и ремонту дорог.

 «Чтобы в городах и сёлах по всей стране люди увидели конкретные результаты этой работы», — отметил глава правительства.

Ранее в рамках «Прямой линии с губернатором Ставропольского края» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что по «дорожному» нацпроекту в 2021 году в крае отремонтируют 171 километр автотрасс.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде