• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Более тысячи селян привили от COVID-19 медики Минераловодской райбольницы

Татьяна Климова

2 марта, 14:14

Поделиться:

Фото: pixabay.com/fotoblend

Мобильные прививочные бригады совершили около 40 выездов в 12 поселений округа.

Жители 12 населённых пунктов Минераловодского округа охвачены иммунизацией против коронавирусной инфекции. Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, в округе работают мобильные прививочные бригады.

Как отмечается, вакцину от СOVID-19 уже получили около 3 тысяч минераловодчан, более тысячи из них — жители отдалённых населённых пунктов.

«Привиться селяне смогли благодаря налаженной работе мобильных прививочных бригад, которые уже совершили порядка 40 выездов в 12 поселений округа», – говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что в регионе работают 62 прививочных пункта в 41 медучреждении, действуют 44 мобильных прививочных бригады — они вакцинируют коллективы и жителей отдалённых от районных медучреждений территорий.

По данным Минздрава, на Ставрополье поступило уже более 90 тысяч доз вакцины. Прививки получили 63 тысячи человек, оба компонента вакцины получили около половины привитых.

Напомним, вакцина от COVID-19 бесплатная, записаться на прививку можно с помощью портала госуслуг или краевого Минздрава, через регистратуру своей поликлиники или по телефону горячей линии «122».

После получения первой дозы вакцины на госуслугах предоставляется доступ к дневнику самонаблюдения, после второй — прививочный сертификат. На вакцинацию нужно взять с собой паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил медучреждениям задачу делать до 7 тысяч прививок от коронавируса в сутки. 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде