Разделы новостей

Больше 350 тысяч избирателей на Ставрополье приняли участие в выборах

Свой Спецкор

14 сентября, 17:12

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Они прошли по новым правилам: голосование длилось 3 дня.

В Ставропольском крае завершилось трёхдневное голосование. Жители 21 территории выбрали муниципальных депутатов, а также одного парламентария в краевую Думу. Всего участие в выборах в регионе приняли свыше 350 тысяч избирателей, передаёт корреспондент телеканала «СвоёТВ» из краевого Избиркома.

Средняя явка по краю составила 41,95%. Согласно предварительным сведениям, в местных органах самоуправления большинство мандатов досталось представителям партии «Единая Россия». Второе место по этому показателю — у регионального отделения партии «ЛДПР». Также определился ещё один депутат думы региона. Второй одномандатный округ в краевом парламенте будет представлять единорос Владимир Дорошенко.

Отмечается, что голосование проводили на протяжении трёх дней. Такие меры приняли для защиты населения от распространения коронавируса. В первые два дня члены участковых комиссий сами выезжали к избирателям. Отдать свой голос можно было на открытом воздухе недалеко от дома.

«Мы очень активно выезжали на территории на придомовые. И наши избиратели, мягко говоря, с радостью восприняли то, что у них есть возможность проголосовать практически возле дома», — рассказал председатель участковой избирательной комиссии № 596 Кочубеевского района Игорь Тарасенко.

В Избиркоме также подчеркнули, что на всех участках голосование прошло спокойно, без жалоб и нарушений. Обращения граждан рассматривались в кратчайшие сроки.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде