Разделы новостей

Больше миллиона раз жители Ставропольского края за 2018 год обратились в МФЦ

Свой Спецкор

2 июля 2018, 12:55

Поделиться:

Насколько доступные и качественные услуги оказывают в МФЦ Ставропольского края, и удаётся ли снизить административные барьеры при получении государственных и муниципальных услуг, обсудили на заседании рабочей группы в правительстве края.

Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов привёл несколько показательных цифр. За пять месяцев 2018 года в ставропольские МФЦ поступило более миллиона обращений граждан. В казну края от уплаты госпошлин на 15 июня поступило более 116 млн. рублей. Самые эффективные МФЦ — в Ставрополе и Новоалександровском районе. Министерством экономразвития региона постоянно проводятся «контрольные закупки». Проверяется, в том числе, возможность заранее записаться для получения услуги.

Директорам МФЦ рекомендовали доработать и актуализировать официальные сайты. За 2017 год на федеральный портал «Ваш контроль» поступило почти 120 тысяч сообщений от жителей края. Они оценили работу МФЦ в среднем на 4,9 баллов из 5 возможных. 98% заявили, что удовлетворены качеством предоставления услуг.

Обсудили на заедании и тему  заработной платы сотрудников МФЦ Ставропольского края. Подход к начислению должен измениться.

«Вопросы повышения заработной платы сотрудников поднимались на заседании Правительства края 18 апреля. Главам администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края совместно с министерством финансов и минэкономразвития края поручено проработать вопрос об увеличении объема финансирования деятельности МФЦ в связи с увеличением количества государственных услуг, предоставляемых в многофункциональных центрах», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.  

 

 

 

 

 

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде