• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Большинство россиян одобряет новые президентские меры поддержки

Андрей Шворнев

14 мая 2020, 18:08

Поделиться:

Фото: kremlin.ru

Абсолютное лидерство – у выплат на всех детей в возрасте от 3 до 15 лет.

Подавляющее большинство жителей России одобряет президентские меры поддержки населения и бизнеса, озвученные в ходе обращения главы государства Владимира Путина 11 мая 2020 года.

Как сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения, обращение произвело положительное впечатление на 75% респондентов.

В первую пятёрку мер, которые одобряет большинство россиян вошли те, которые направлены на поддержку семей с детьми. В частности, введение разовых выплат в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 15 лет включительно поддерживают 95% жителей страны. Двукратное увеличение пособия по уходу за ребёнком одобрили 93% россиян. Выплаты по 5 тысяч рублей на ребёнка до 3 лет в течение 3 месяцев поддержали 92%.

«Помощь нуждающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет одобрили 91%. Столько же считают правильной введение специальной федеральной доплаты для сотрудников социальных учреждений на 3 месяца»,– утверждают социологи.

Меры поддержки бизнеса, предложенные президентом, также получили высокий уровень одобрения у россиян.

Например, 89% жителей страны подержали создание условий восстановления предприятий базовых отраслей экономики при соблюдении всех санитарных норм. Около 80% одобрили завершение с 12 мая единого периода нерабочих дней при сохранении санитарных требований и ограничений на массовые мероприятия.
По 76% поддерживают возврат в полном объёме самозанятым подоходного налога, уплаченного в 2019 году, а также отмену для предприятий, пострадавших из-за коронавируса, платежей по налогам за апрель-июнь.

«Запуск специальной кредитной программы поддержки занятости для предприятий пострадавших отраслей поддерживают 72% россиян, а сохранение полномочий глав регионов, позволяющие им принимать гибкие решения, соразмерные уровню рисков, поддерживают 71%», – говорится в социологическом исследовании.

Меры поддержки, озвученные президентом 11 мая 2020 года, считают значимыми для населения 81% россиян.

Большинство жителей страны (73%) считает, что президент стремится сделать всё возможное для разрешения ситуации с коронавирусом.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде