Разделы новостей

Борьбу с энерговорами ведут ставропольские энергетики

Свой Спецкор

28 ноября 2019, 14:45

Поделиться:

Фото: Ставропольэнерго

В этом году объём неучтённо потребленной электроэнергии в крае превысил 8 миллионов рублей.

Ставропольские энергетики ведут борьбу с безучётным потреблением электроэнергии. Нарушителей привлекают к ответственности. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщает пресс-служба энергокомпании.

С начала года специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ставропольэнерго» составили 279 актов о безучётном потреблении более 3,7 миллиона киловатт-часов. Столько электроэнергии в течение недели потребляет город-курорт Ессентуки, где проживают больше 110 тысяч человек.

В денежном выражении объём неучтённо потребленной электроэнергии превысил 8 миллионов рублей. По количеству нарушений лидируют физические лица, по объёму похищенной энергии — юридические.

«В отношении физлиц энергетики с начала года составили 246 актов на 1,2 миллиона киловатт-часов (кВтч). В отношении юридических лиц составлено 33 акта безучётного потребления электроэнергии на более 2,5 миллиона кВтч», — уточнили в энергокомпании. 

Наибольшее количество нарушителей энергетики выявили на территории Предгорного района и Минераловодского округа. Чтобы снизить показатели расходуемой энергии, нарушители идут на различные ухищрения: используют кабели, идущие в обход счётчика, скрытую проводку, магниты, набросы на ЛЭП. Но все эти незаконные схемы выявляются в ходе проверок и рейдовых мероприятий. Энерговорам приходится не только возмещать ущерб энергокомпании, но и оплачивать штрафы, а также судебные издержки.

Все полученные от энерговоров средства энергетики направляют на модернизацию и повышение надёжности электроснабжения добросовестных пользователей.

В «Россети Северный Кавказ» работает телефон «горячей линии», по которому можно сообщить о ставших известными вам фактах хищения электроэнергии. Номер телефона «горячей линии» — 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный).

На правах рекламы

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде