Разделы новостей

Борьбу с саранчой ведут аграрии Ставрополья

Андрей Шворнев

11 июля, 9:01

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Обследования проведены на площади 869 тысяч гектаров.
В Ставропольском крае продолжается борьба с саранчовыми вредителями. Как сообщили в Минсельхозе региона, специалисты обследовали 869 тысяч гектаров посевов.

«Мароккская саранча обнаружена в 16 территориях края на площади 141 тысяча гектаров. Максимальная численность выявлена в Нефтекумском округе – 200 экземпляров на квадратный метр. Обработки проведены на площади 130 тысячи гектаров», — рассказали в ведомстве.

Не даёт покоя аграриям и итальянский прус. Он обнаружен в 9 территориях на площади 14,6 тысячи гектаров со средней численностью 22,3 экземпляра на квадратный метр. Максимальная численность — 130 экземпляров на квадратный метр — в Апанасенковском районе. Обработки проведены на площади 13 тысяч гектаров, сообщили в краевом Минсельхозе.

«Ставропольский край – один из самых продовольственных регионов России и поэтому борьбе с вредителями здесь стоит уделить особое внимание. Всего защитные мероприятия от саранчовых вредителей в регионе проведены в 20 районах края на площади 142 тысячи гектаров, в том числе по личинке – 131, по имаго – 11 тысяч гектаров», — говорит замглавы регионального Минсельхоза Вячеслав Дридигер.

За счёт краевого бюджета приобретён инсектицид для обработки от вредителей на общей площади более 170 тысяч гектаров.

Кроме того, уточнили в ведомстве, в 2020 году создан чат «АнтиСаранчаЮгРоссии» в одном из мессенджеров, где регионы обмениваются информацией о проводимых обработках, мониторинге и других действиях по борьбе с вредителями.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде