Разделы новостей

Брошенный зоопарк спасают в Георгиевске

Кира Лютова

29 мая, 16:33

Поделиться:

Фото: А. Кузьмин

Лис Лисыч, еноты и як готовятся к переезду.

В Георгиевске на протяжении двух месяцев добровольцы заботятся о животных, которые оказались бесхозными на территории парка. Бросили клич в соцсетях, обратились к местным предпринимателям — и те откликнулись. Зверям привозят корм, ухаживают за ними и даже нашли для них новый дом. Об этом 29 мая рассказал зампредседателя Думы Ставропольского края Александр Кузьмин в своём инстаграм-аккаунте.

Депутат приехал в парк и пообщался с добровольцами.

«Очень устали своими силами всё тянуть. С животными мы работаем на добровольных началах», — сказала одна из девушек.

В зоопарке нет электричества: его отключили за долги. Корм для зверей — мясо и овощи — собирают и привозят от простых жителей и местных бизнесменов, которые согласились помочь.

Спасители зверей ведут в Instagram группу «Доброе сердце». Через эту площадку им удалось пристроить волчицу. Мужчина отозвался на объявление и забрал её домой.

«Волчицу отдали, потому что не знали, контактная она или нет, боялись к ней подойти. У неё болело ухо, нужно было заниматься её лечением. Сейчас мы на связи с новым хозяином, он звонит, говорит: «Я её вывожу на речку, она у нас купается, мы её любим», — рассказала Анжелика.

Добровольцы выкладывают в сеть видео, на которых животные передают привет своим благотворителям. Оказалось, у енотов свои вкусы.

«Всё-таки самое любимое блюдо у еното-мафии – это куриные головы. Мы перебрали всё их меню и со стороны наблюдали, что им больше нравится», — говорится в одной из записей.

Фото: instagram.com/dobroe_serdce_georgiewsk

По парку гуляет косуля. Здесь был и страус, он сейчас тоже в добрых руках. К переезду готовятся ещё несколько животных. Об этом Александру Кузьмину сообщил отец Сергий из Ессентуков. Он по образованию ветфельдшер. В городе курорте батюшка организовал центр иппотерапии, где уже несколько лет помогают детям с инвалидностью. Теперь там будет приют для животных. К страусу присоединится як по кличке Яша. Добровольцы позаботились о том, чтобы животное перенесло поездку без стресса. Также в Ессентуки уедет лис Лисыч и самка енота с детёнышами.

Фото: instagram.com/dobroe_serdce_georgiewsk
Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде