Разделы новостей

Будённовский район становится столицей российского хлопководства

Татьяна Климова

16 июля, 18:47

Поделиться:

Хлопчатник в промышленных масштабах здесь растят уже второй сезон.

Уже второй сезон в посёлке Терский Будённовского района растят хлопчатник в промышленных масштабах. Зреет культура на площади в 40 гектаров. Убирают хлопчатник примерно в середине-конце октября. В 2019 году фермеры провели первую в стране промышленную уборку с помощью единственного в России специализированного комбайна.

В этом году большие надежды на урожай возлагают из-за новой системы искусственного орошения. По полям в автоматическом режиме передвигаются дождевальные машины, которые дают посевам до 300 кубических метров воды в час. Этот проект стал возможен благодаря субсидированию из краевого бюджета.

«В текущем году у нас также идёт поддержка орошения. Уже планируется введения порядка 15 тысяч гектаров. Даже чуть более. Для этого выделено 1 миллиард 39 миллионов рублей. Доля краевого бюджета на уровне прошлого года»,— рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Вячеслав Дридигер.

В следующем году площадь посевов хлопчатника планируют довести до 1000 гектаров. Также на территории посёлка построят завод по переработке хлопкового сырья.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде