Разделы новостей

Бухгалтер и экономист из Предгорного района украли более 9 млн бюджетных рублей

Татьяна Климова

29 июня, 21:28

Поделиться:

Фото: pixabay.com/vero_vig_050

Сообщниц приговорили к разным срокам заключения и внушительному штрафу.

Преступную схему по хищению бюджетных денег раскрыли правоохранители Ставрополья. Как сообщил редакции телеканала «СвоёТВ» осведомлённый источник, речь идёт о бухгалтере и экономисте МКУ «Межведомственная централизованная бухгалтерия Предгорного района».

В ходе следствия выяснилось, что должностные лица учреждения, имея доступ к вверенным им финансам, воровали бюджетные деньги, завышая фонд заработной платы в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях.

«При этом бухгалтер получала от экономиста взятки за бездействие и своевременное уведомление о проведении проверок», — говорится в сообщении.

Украденные деньги злоумышленницы переводили на банковские карты, принадлежащие близким родственникам, а затем обналичивали в банкоматах Кавминвод.

Преступную схему, по которой было похищено больше 9 млн бюджетных средств, раскрыли сотрудники краевого УФСБ.

В результате бухгалтер стала фигуранткой трёх, а экономист — семи уголовных дел.

В середине июня Предгорный суд вынес подсудимым приговор: экономиста приговорили к 2,6 года колонии общего режима и лишили права занимать определённые должности в государственных муниципальных органах.

Приговор бухгалтеру суд вынес во вторник, 29 июня. Женщину приговорили к 5 годам колонии общего режима, штрафу в размере 7,5 млн рублей и на 6 лет запретили работать в государственных и муниципальных органах.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде