Разделы новостей

Бытовая телепатия как способ испортить себе жизнь

Kirill Gririev

7 марта 2017, 14:10

Поделиться:

Сегодня предлагаю поговорить о том, как строятся отношения в паре и какие ошибки мы допускаем, чаще всего неосознанно.

Прежде всего я хочу привлечь внимание именно женщин, но почему? Мужчины ведь тоже совершают ошибки, и отнюдь не меньше? Это так, но изменить можно только себя. Неважно, кто именно в паре начнёт меняться первым — перемены всё равно затрагивают обоих.

Мужчина в кабинете у психолога – не такое уж редкое явление, но всё-таки именно женщины больше всего озабочены тем, чтобы в их семье царил лад и покой, и готовы прикладывать усилия для этого.

Чтобы не говорилось сейчас о равноправии полов, но семья по-прежнему строится и держится силой женщины. Влюблённой жены и заботливой мамы. Мужчины отвечают за внешнее развитие семьи, а женщины – за внутреннее. Проще говоря, построить дом – задача мужчины, сделать его уютным – задача женщины.

Поэтому я и хочу рассказать, каким образом можно расстроить свой брак, даже если вы начинаете его с большой любви и веры.

Ошибка № 1. Эта привычка, свойственная почти всем женщинам. Расскажу прям на своём примере. Я готовлю на кухне, телевизор включён. Мой муж подходит и переключает программы. У меня в голове стартует долгий обвинительный монолог: «Он не задумывается о моих потребностях… Он меня не любит…. Не ценит… Не уважает…». Этакая бытовая телепатия: он молчит, но я думаю, что знаю его мысли.

Правда такова: никто не знает, о чём думает другой человек. Телепатия не существует. Скорее всего, в этот момент он вообще не думал о наших отношениях. Он просто переключил каналы. Есть варианты действий женщины:

1. Обидеться и усложнить себе жизнь.

2. Перетерпеть и не обращать внимания – это просто телевизор. Неплохой вариант, если искренний, а вот если на самом деле это замаскированный первый – то он самый губительный для брака.

3. Сказать о своих желаниях.

В любом случае, договориться и хоть как-то изменить ситуацию можно только в третьем варианте.

Но очень часто женщины, как и я сама, идут по первому-второму пути. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, обида – это некий рычаг управления. Я на тебя обиделась, теперь ты… и следуют варианты:

Я на тебя обиделась, теперь ты…

… всё брось и утешай меня.

… осознай, как ты был неправ и какое чудо тебе, дураку, в жены досталось.

…ничего хорошего от меня не жди, я не буду вообще ничего делать и пойду обиженная гулять.

…теперь ты мне должен.

Прям простор для манипуляции.

Во-вторых, даже всё зная и всё понимая разумом, мы иногда действуем не так, как следовало бы. Да, я знаю, что нет смысла обижаться, но всё равно почему-то порчу свои отношения. Это механизм очень глубокий, корнями уходящий в подсознательные страхи и желания. Писать об этом можно бесконечно, хочу сказать главное – разбираться с этим можно и нужно. Вы вольны сами выбирать своё поведение, сами строить свою жизнь.

Если вы позволяете вашим внутренним скрытым убеждениям влиять на ваш выбор, вы уже не выбираете. Вы просто реагируете. Я верю в то, что человеческие реакции сложнее, чем у амёбы. У амёбы просто: ткнёшь в ложноножку, она втянулась. У людей всё просто должно быть по-другому. Да, задели больную струнку. Но я всё-таки могу выбрать, обижаться мне или нет.

Вы должны быть откровенны и честны. Перед собой и близкими.

Это действительно то, чего вы хотите? Скажите об этом. Не хотите готовить, а хотите гулять – не пользуйтесь уловками, просто скажите об этом.

Знаю, что это может быть очень непросто, но изменить это возможно.

С уважением, Софья Пименова.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде