Разделы новостей

Бюджет-2020 на Ставрополье сохраняет социальные приоритеты

Андрей Шворнев

23 октября, 17:53

Поделиться:

Увеличится поддержка бюджетников, многодетных и молодых семей, обманутых дольщиков.

Бюджет Ставропольского края сохранит свою социальную направленность. Традиционно значительная часть его расходов – свыше 67% – будет направлена на развитие и поддержку социальной сферы.

Об этом шла речь на заседании, которое провёл глава Ставрополья Владимир Владимиров. В правительстве края обсудили проект бюджета края на 2020 год и на период на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.Согласно документу, 19,4 миллиарда рублей – больше прошлого года на 18% – будет выделено на предоставление социальных выплат. В том числе, 8,7 миллиарда рублей из общей суммы будет направлено на поддержку семей с детьми.Размер ежемесячных выплат многодетным семьям вырастет в 2 раза – до 700 рублей.twitter.com

Увеличится финансирование краевой программы «Жильё для молодых семей». Бюджетные расходы на её выполнение составят порядка 1 миллиарда рублей. Это почти в 5 раз превышает показатель 2019 года.formator.info

До 800 миллионов рублей вырастет объём средств на покупку жилья для детей-сирот. Ещё 180 миллионов рублей выделено на решение проблем обманутых дольщиков. Будет продолжено предоставление единовременных выплат «детям войны», эти деньги также заложены в проекте бюджета на 2020 год.

На повышение зарплат бюджетникам в краевой казне заложено 3,6 миллиарда рублей.

Как стало известно на заседании правительства региона, в 2020 году, по инициативе губернатора Владимира Владимирова, на Ставрополье начнёт работу краевая программа «Дети». В регионе продолжится развитие материально-технической базы образовательных учреждений. На это в бюджете запланировано 925 миллионов рублей. Деньги будут направлены на замену окон, ремонт кровель, школьных дворов, а также на два новых направления – оснащение предметных кабинетов современных оборудованием и обеспечение антитеррористической защищённости школ.По поручению губернатора Владимира Владимиров начнётся и масштабная работа по ремонту и восстановлению загородных лагерей детского отдыха. Она стартует в 2020 году в Благодарненском городском округе. Губернатор поставил задачу перед правительством региона завершить эту работу в течение 5 лет.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде