Разделы новостей

Бюджет Ставрополья на 2021 год принят

Татьяна Климова

26 ноября 2020, 15:26

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Парламентарии утвердили проект бюджета, внесённый на рассмотрение губернатором и правительством края.

Депутаты думы Ставрополья на очередном заседании утвердили бюджет края на 2021 год, внесённый на рассмотрение губернатором и правительством Ставрополья. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Согласно главному финансовому документу края, доходы региональной казны в 2021 году утверждены в объёме 129,5 миллиарда рублей, расходы – 133,4 миллиарда рублей. Превышение расходных обязательств компенсируется за счёт резервов средств, которые прогнозируются на счёте бюджета края на начало 2021 года. При этом государственный долг края не увеличится и останется на уровне 2020 года – в размере 36,4 миллиарда рублей.

В 2021 году прогнозируется рост собственных налоговых и неналоговых поступлений на 10,5% в структуре собственных доходов краевой казны. Бюджет, как и в предыдущие годы, отличает социальная направленность — на развитие социальной сферы направлено почти 70% расходов, это на 3 пункта больше, чем в 2020 году, отметили в пресс-службе.

Кроме того, в структуре расходов краевого бюджета на 2021 год почти 6 миллиардов рублей направят на капитальные вложения в социальной сфере. Так, планируется ввести в эксплуатацию 14 детских садов, 3 школ, будет профинансировано строительство 6 учреждений здравоохранения, 10 спортивных объектов.

Как отмечается, ключевые статьи бюджета связаны с выполнением нацпроектов — общий объём их финансирования составит почти 16,5 миллиарда рублей, свыше 4,5 миллиарда из которых – краевые средства, направляемые сверх необходимого софинансирования для ускорения выполнения работ.

Более 10 миллиардов рублей составит в 2021 году объём краевого дорожного фонда. Треть этой суммы направят на ремонт и строительство местных автодорог.

«Наш край завершил подготовку к новому финансовому году более чем за месяц до его начала. Благодарю депутатов, коллег в правительстве края, Минфин и всех, кто принимал участие в подготовке этого ключевого документа», — прокомментировал принятие бюджета на 2021 год губернатор Владимир Владимиров.

Глава края отметил, что бюджет верстался в непростое время, но, по его мнению, главную задачу решить удалось: главный финансовый документ Ставрополья остается инструментом развития края.

«Он обеспечит выполнение национальных проектов и указов президента России, поддержит экономику и социальную сферу, поможет в преодолении последствий пандемии», — заявил губернатор.

Владимиров напомнил также, что в 2021 году социальные выплаты будут проиндексированы, сохранятся темпы дорожного строительства, будут строиться новые детские сады, школы, объекты здравоохранения и спорта.

Губернатор нацелил всех ответственных за исполнение бюджета на самую активную работу.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде