Разделы новостей

Бюджет Ставрополья выделил на борьбу с градом 50 млн рублей

Татьяна Климова

23 мая, 11:14

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

От градобития в текущем году планируется защитить более 800 тысяч гектаров сельхозугодий.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза, из бюджета Ставрополья направили 50 млн рублей на противоградовые мероприятия.

Минсельхоз заключил со Ставропольской военизированной службой по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы контракт на проведение работ. В текущем году от градобития планируется защитить 839 тысяч гектаров сельхозугодий.

«Стоит подчеркнуть, что эффективность таких мероприятий при нормативе в 70% в крае ни разу не опускалась ниже планки в 87,5%, а в отдельные годы приближалась к 100%. Это один из самых высоких показателей в России», — отметил первый зампред правительства края Николай Великдань.

По словам Великданя, за 11-летний срок существования противоградовой службы потери сельскохозяйственных культур удалось снизить более чем в 11 раз. Ежегодно по краю экономический эффект противоградовых операций в среднем превышает 855 млн рублей, и с каждым годом эта цифра только растет.

В пресс-службе подчеркнули, что правительство края уделяет противоградовой защите сельхозугодий большое внимание, поскольку Ставрополье — один из базовых зернопроизводящих регионов России (по этому показателю регион входит в тройку лидеров), а ставропольская пшеница — традиционно высокого качества.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде