Разделы новостей

Чего хочет женщина: быть любимой или самодостаточной?

Kirill Gririev

21 февраля 2017, 12:14

Поделиться:

Счастье – понятие относительное, а женское и вовсе может подразумевать всё, что угодно. Большинство женщин согласны с законами природы, и видят счастье в полноценной семье: муже-добытчике и нескольких радостных детишек, бегающих по дому. В то же время, некоторые дамы не верят в мужчин, но очень любят детей, и всё их счастье строится на любимом чаде. Ради него женщина сама зарабатывает на жизнь и делает всё, чтобы её кроха был полностью обеспечен. А большинство современных представительниц прекрасного пола чувствуют себя счастливыми, только если они полностью независимы и самодостаточны.

Быть любимой или самодостаточной? Женщина, знающая себе цену, умеющая зарабатывать, хорошо выглядеть и привлекать внимание мужчин, часто забывает, что время не стоит на месте. Нужно давать мужчинам шанс проявить себя и обращать внимание не только на их недостатки, но и на достоинства.

Интересно, а как мужчины относятся к женщинам, которые пытаются найти идеального, на их взгляд, спутника жизни? И стоит ли вообще женщине пытаться найти свой идеал или нужно понизить планку и не требовать от мужчины своей мечты слишком многого? Своим мнением по этому поводу с нами поделились мужчины разного возраста и жизненного статуса.

Дима, 29 лет

«Я до сих пор верю в любовь, и убеждён, что нужно быть с любимым человеком, а не искать идеал в каких-то деталях, внешности, материальном состоянии и прочее. Любимый человек может быть каким угодно. В этом отношении людям было бы неплохо поучиться у животных. Однажды я наткнулся на фотографию, где изображён бродяга с бездомной собакой. Под изображением была подпись: «Им всё равно, какое положение ты занимаешь в обществе, насколько ты красив или страшен. Они любят тебя просто за то, что ты есть»… Вот это на 100% моё отношение к поиску человека, с которым готов будешь провести всю жизнь. Человек должен быть любимым. Но это только моя точка зрения. Каждый руководствуется своими принципами в выборе или в поиске».

Григорий, 60 лет

«К женщинам, которые ищут свой идеал, я отношусь, если не совсем отрицательно, то с очень большим подозрением. Я убеждён, что ищут они совсем не мифический «идеал», а самую обыкновенную выгоду. Идеал — это не нечто материальное, и его нельзя «найти», как 100 рублей на дороге. Искать нужно не идеал, а любовь, а она, как известно, приходит сама и в самых фантастических формах и ситуациях. А если искать идеал, подразумевая при этом форму носа, рост, зарплату и т.п., то и называть это надо своим именем.

Я имею ввиду, что любовь тоже найти нельзя, специально занимаясь этими поисками. «Она приходит…» и далее по тексту!».

Сергей, 27 лет

«Думаю, что сердце должно подсказывать, а кому как не женщине лучше понимать своё сердце?! Если находясь рядом с человеком, у тебя внутри приятно и тепло, то это он самый».

Григорий, 38 лет

«Если таких женщин устраивает провести оставшуюся жизнь с сорока кошками, которых она в итоге заведёт, чтобы не чувствовать себя одиноко, то пусть оставит всё как есть. Продолжает искать с теми завышенными требованиями. Но стоит помнить, что если к 30 годам она никого не нашла, то уже, скорее всего, и не найдёт. Шансы тают с каждым годом. Достойных мужчин становится всё меньше, она не становится моложе, а вот молодые девушки есть всегда и они тоже ищут себе мужчину. Конкуренция возрастает. И вообще, если девушка ищет себе мужчину, основываясь на трезвом расчёте, то она должна понимать и взвешивать все за и против. И не затягивать с этим. А если это любовь, то какая разница, кто, сколько зарабатывает и кто как выглядит».

Алексей, 39 лет

«Дурочки они. Пусть на себя для начала в зеркало посмотрят, никто не идеален. Возомнили о себе слишком много и сидят в ожидании сказочного принца».

Глеб, 30 лет

«И мужчине сложно определиться с выбором дамы сердца, если есть выбор. Надо всем научиться воспринимать человека более целостно, не разбирать его слишком подробно. Научиться некоторые минусы принимать. В любом случае надо раз и навсегда понять — идеальных нет! И чуть приземлиться: на твёрдой поверхности больше уверенности».

Александр, 27 лет

«Идеалов не бывает! У каждого человека, будь то мужчина или женщина, есть свои минусы. Правильно говорят, что в любимом человеке нравятся и недостатки, а в не любимом раздражают даже достоинства. Поэтому надо, на мой взгляд, девушкам искать любимого человека, с которым будет хорошо. А идеал можно искать всю жизнь, гнаться за мнимым образом, а в конце жизни остаться одной».

Влад, 26 лет

«Таких женщин можно считать не только не мудрыми, но и не дальновидными. Я придерживаюсь мнения, что мужчина, каков он есть, это дело хрупких рук мастерицы, коей является женщина. Всегда за плечами генералов, президентов, генеральных директоров есть женские глаза, которые видят всё вокруг и за его пределами. Может так нельзя говорить в открытую, это, возможно, чревато последствиями, но по большому счёту так и есть. Редкие случаи обратного, являются исключениями. А насчёт, стоит ли женщинам искать идеал мужчины?… Мир перевернулся и продолжает переворачиваться, и мало, кто точно знает, чего он хочет. Если девушке, женщине, в мужчине всё не так, то значит при возможных попытках создать союз, у них в семейной жизни тоже будет всё не так. Так что для нас, мужчин, это хорошо. Конечно, прийти заказать блюдо и ждать пока его подадут очень легко, но где гарантия, что при его подаче внутреннее содержание будет соответствовать внешнему? Ты же не знаешь, что скрывается за золотистой корочкой. Гораздо увлекательнее приготовить самому. Сложно? Да! Но ты будешь уверен в каждом ингредиенте. А там, что посеешь, как говорится, то и пожнёшь…».

Тамерлан, 42 года

«Я считаю, если девушка или женщина любит по-настоящему, то она не ищет какого либо идеального мужчину, т.к. для неё её мужчина и есть идеал.

Это, как и в случае с театром, если человек придёт с желанием раскритиковать, то он обязательно найдёт за что зацепиться. Самое гениальное произведение, при желании, тоже можно раскритиковать. А если человек приходит насладиться спектаклем, получить удовольствие от актёрской игры, то он его получит, ну если актёры, конечно, не совсем «деревянные»».

Судя по вышеперечисленным мнениям, ни один мужчина не видит в женщинах, ищущих свой идеал, мудрую и разумную спутницу. Женщина, в первую очередь, должна чувствовать сердцем и всем своим нутром, что она нуждается в заботливом, любящем, искреннем и верном мужчине, ответственном отце своих детей и добром друге в одном лице. Что касается внешности, любимый человек всегда будет для вас самый красивый, а для своей любимой женщины достойный мужчина и деньги в семью будет приносить, и в беде не оставит. Ваш идеал – в вашем сердце, нужно лишь научиться руководствоваться не только общественными стереотипами, а думать, прежне всего, о том, что ваше счастье может быть совсем близко. И в один момент вы встретите мужчину с не идеальным, по вашему мнению, ростом, телосложением или с не такой причёской, как у Брэда Питта, но почувствуете, что это Ваш человек, сделаете первый шаг и со временем убедитесь, он — совершенный и незаменимый. А кто-то может и останется наедине со своим тщеславием и самолюбием, так и не познав истинного женского счастья.

Поделиться:

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде