Разделы новостей

Чемпионат по созданию машин Голдберга прошёл в Ставрополе

Своё ТВ

27 ноября, 18:30

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Сложные механизмы конструировали школьные команды.

Региональный чемпионат по созданию машин Голдберга прошёл в городе Ставрополе. Участниками отборочного этапа стали более 200 школьников из Краснодарского края, Ставрополья, и республики Дагестан.

Машина Голдберга – максимально сложный механизм, который конструируется для выполнения самого простого бытового действия. В основе каждой машины, как правило, заложен принцип «домино» – разные материалы и детали взаимодействуют между собой, приводя результату, который задумал автор. Кажется, что значительного эффекта такой механизм не приносит.

«Но для инженерного творчества, на наш взгляд, это очень интересное и воодушевляющее действие, в котором можно попробовать и посмотреть, проверить свои гипотезы — как на самом деле работает физика в нашем мире», — прокомментировала организатор чемпионата Елизавета Курапина.

В финал регионального чемпионата вышли 8 команд из Ставрополя, Михайловска, Железноводска, Пятигорска и Минеральных Вод. Еще один коллектив — из села Красногвардейского — выступал вне конкурса. Победителем турнира стала команда «Джентельмены удачи» из Ставрополя. В качестве подарка ее участники получили бесплатное обучение техническому творчеству.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде