Разделы новостей

Чемпионка России по паратриатлону поддержала поправки в Конституцию

Татьяна Климова

28 апреля, 18:32

Поделиться:

Фото: управление по информполитике аппарата правительства Ставропольского краф

Ставропольчанка Анна Бычкова считает, что через новые поправки государство берёт на себя задачу сохранения и укрепления общественного здоровья.

Чемпионка России по паратриатлону, ставропольчанка Анна Бычкова прокомментировала поправки в Конституцию России.

По её мнению, здоровье в последнее время выходит в число основных приоритетов страны (и не только в связи с пандемией коронавируса). Ведь здоровье — основа жизнедеятельности и работоспособности людей, а здоровая нация — это здоровое государство и эффективная экономика.

«Поэтому очень важно, что наше государство через новые поправки в Конституции РФ берет на себя задачу сохранения и укрепления общественного здоровья, создания условий для здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью», — пояснила Бычкова.

Спортсменка отметила, что «уже сегодня видим, сколько спортивных объектов строится по России, в нашем крае, какие условия создаются гражданам для занятия спортом». Бычкова подчеркнула, что ей как спортсменке, профессионально занимающейся паратриатлоном, очень важно иметь возможность тренироваться в своей стране, на качественной спортивной базе.

Создание доступных условий для занятий спортом будет способствовать не только здоровью нации, но и воспитанию спортсменов, которые будут представлять Россию на мировой арене, убеждена чемпионка.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде