Разделы новостей

Черешневый и ореховый сады разобьют в Предгорном районе

Своё ТВ

18 ноября, 18:07

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Инвестор также расширяет площадь яблоневых садов.

Губернатор Владимир Владимиров в понедельник посетил Предгорный район и ознакомился с реализацией инвестиционного проекта по созданию фруктового сада в селе Юца. Общая площадь яблоневого сада составит 290 гектаров.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Глава региона принял участие в закладке новой очереди сада. Планируется, что до конца года в Юце высадят более 90 гектаров суперинтенсивных садов, которые формируются из местных саженцев.

«Сады – это потребность в рабочих руках, это новые рабочие места для сельских жителей. Это направление, которое мы будем и дальше с особым вниманием развивать в крае. Сегодня до 80% яблок в России – импортные, а значит у ставропольской продукции хорошие перспективы», – прокомментировал губернатор Владимир Владимиров.

Помимо яблоневых садов, в Юце планируется заложить 30 гектаров фундука и 14 гектаров черешни. Развитие новых направлений позволит увеличить количество рабочих мест. Также инвестор намерен построить фруктохранилище и мощности переработки, общая стоимость проекта составляет около 1,5 миллиарда рублей.

Также Владимир Владимиров проинспектировал строительство моста через Большой Ставропольский канал у села Дубовая Балка в Андроповском районе. Строительство нового моста длиной 49 метров взамен старого ветхого началось в 2019 году. Сдать объект планируется до конца года.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде