Разделы новостей

Четверых экс-полицейских в Минводах обвиняют в незаконном обороте наркотиков

Свой Спецкор

31 октября 2019, 15:14

Поделиться:

Фото: nospress.ru

Также им инкриминируют получение взятки.

Четверо экс-сотрудников отдела МВД по Минераловодскому округу предстанут перед судом. Им предъявлены обвинения в ряде преступлений, в частности, в превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотических средств или запрещённых веществ, получении взятки и фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности. Об этом в четверг, 31 октября, сообщает пресс-служба СК России.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнили в ведомстве. 

Согласно материалам дела, 8 августа 2018 года заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков вместе с двумя подчинёнными и участковым установили, что один из граждан культивировал дома наркосодержащие растения. Действуя по предварительному сговору, под угрозой уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления, стражи порядка путём вымогательства получили от мужчины взятку в размере 150 тысяч рублей. После этого фигуранты сбыли мужчине наркотики и сфальсифицировали материалы оперативно-разыскной деятельности о якобы выявленном ими преступлении.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю, сотрудники полиции были отстранены от исполнения служебных обязанностей. Вопрос об их дальнейшем прохождении службы будет решен после вынесения судебного решения.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде