Разделы новостей

Четвёртая смена форума «Машук-2020» может пройти в офлайне

Татьяна Климова

14 июля, 17:11

Поделиться:

Фото: instagram.com/forum_mashuk/

Окончательное решение власти края и организаторы форума будут принимать, исходя из эпидемиологической ситуации.

Совещание по вопросам организации XI Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук» провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как напомнили в пресс-службе главы края, три основных смены форума пройдут с 10 по 26 августа в режиме онлайн. Ожидается, что в нём примут участие 3 тысячи молодых людей со всей страны. Темы смен: «Глобальные вызовы», «Национальный код», «Мастерская сообществ». Интернет-площадка обеспечит взаимодействие участников форума с ведущими работодателями.

Шла речь также о возможности проведения четвёртой смены «Машука – 2020» в очном формате.

«“Машук” – один из ярких символов нашего края, это устоявшаяся традиция, и молодёжь ждёт форума каждый год. По понятным причинам мы не можем провести его в этом году полностью в прежнем формате. Но одну офлайн-смену в конце августа организовать попробуем»— пообещал губернатор.

Владимиров подчеркнул, что «пока это планы» — окончательное решение будет принято, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации.

Предполагается, что участвовать в 4-й смене, намеченной на 1 — 5 сентября 2020 года, будут форумчане, показавшие наиболее высокие результаты и активность по итогам первых трёх смен.

Темой офлайн-смены станет развитие цифрового пространства на Северном Кавказе. Всех предполагаемых участников протестируют на коронавирусную инфекцию. Планируется также организовать постоянное медицинское наблюдение участников форума, выполнение других мер профилактики.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде