Разделы новостей

Четвёртого фигуранта дела об убийстве семьи задержали на Ставрополье

Андрей Шворнев

17 июня, 10:09

Поделиться:

Фото: СК России

За преступление двадцатилетней давности трое его подельников уже отбывают длительные сроки наказания.

В Ставропольском крае сотрудники СКР задержали подозреваемого в разбойном нападении и убийстве супругов. Как сообщили в Следственном комитете России, преступление было совершено летом 2000 года.

По версии следствия, тогда подозреваемый вместе со сводным братом и двумя знакомыми разработали план разбоя, убийства и поджога дома семьи, проживавшей в хуторе Воровском Новоалександровского района. Вечером сообщники в масках и перчатках, с обрезом охотничьего ружья и монтировкой ворвались в дом к супругам.

«Они избили потерпевших, связали их, похитили 7 500 рублей, вещи и продукты. После этого мужчины подожгли дом и скрылись», — сообщили в СК России.

По горячим следам удалось задержать только троих злоумышленников. Суд приговорил одного из подельников к 20 годам колонии строгого режима, ещё две получили по 22 года. Четвёртый сообщник скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Следователи СКР и оперативники МВД продолжали розыск, убийца был обнаружен. Он находился в Ставрополе. Как рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, злоумышленник проживал на съёмных квартирах без документов. Мужчина придумал себе новое имя и использовал фамилию сестры.

«По ходатайству следователя суд заключил задержанного под стражу», — уточнили в СКР.

В ближайшее время следствие передаст материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде