Разделы новостей

Четырём экс-полицейским вынесли приговоры в Минераловодском округе

Андрей Шворнев

15 сентября 2020, 14:53

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Трое получили реальные сроки, четвёртый – лишение свободы условно.

Минераловодский городской суд признал виновными четырёх бывших полицейских и приговорил их к разным срокам лишения свободы. Как сообщил источник в правоохранительных органах, преступления были совершены в 2018 году. Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю.

На скамье подсудимых оказались бывший замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Минераловодскому округу, двое его подчинённых и экс-участковый. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленники в погонах обнаружили в домовладении местного жителя 8 кустов конопли.

«Далее один из «стражей порядка» по указанию своего начальника предложил хозяину жилья за взятку в размере 300 тысяч рублей избежать уголовной ответственности за якобы совершённое им преступление, предусмотренное за незаконный оборот наркотиков в крупном размере, либо за 150 тысяч рублей переквалифицировать преступление на менее тяжкое. От безысходности местный житель передал полицейскому взятку в размере 150 тысяч рублей», – сообщил источник.

Позже участковый составил документы о хранении местным жителем марихуаны, а 9 августа 2018 года в отношении хозяина жилья было возбуждено уголовное дело (впоследствии, благодаря мерам прокурорского реагирования, дело было прекращено).

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности, уже 8 сентября 2018 года СКР возбудил уголовные дела в отношении полицейских. Фигурантов подозревали во взяточничестве, превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном сбыте наркотиков.

Минераловодский городской суд 14 сентября 2020 года признал экс-полицейских виновными и приговорил троих из них более чем к 7 годам колонии строгого режима. Бывший участковый получил 4,5 лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде