Разделы новостей

Число невыездных должников с начала года выросло почти на 1 млн человек

Своё ТВ

26 сентября 2019, 18:17

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Все невыездными из-за долгов числятся 4 млн россиян.

Осень – любимая пора россиян для многих путешествий, в том числе и за рубеж. Но должников перед государством или банками могут ждать неприятные сюрпризы уже на границе: достаточно иметь задолженность в размере 10 тысяч 000 рублей по алиментам, возмещению вреда здоровью, а также 30 тысяч по потребительскому кредиту и вы – в списке невыездных должников.

По данным Федеральной службы судебных приставов, только за первое полугодие 2019 года невыездными стали 4 миллиона россиян – это больше, чем за весь 2017 год.

Практика показывает, что данная мера – одна из самых действенных.

Узнать о своих долгах до отъезда можно на сайте Федеральной службы судебных приставов. Если же неплательщика задержат на границе, то оплата долга через интернет-банк или терминал не исправит ситуацию. Процедура снятия ограничения выезда за границу занимает сутки. Поэтому лучше позаботиться об этом заранее.

«Дабы этих моментов избежать, нужно в максимально короткие сроки выйти на контакт либо с кредиторами, либо с коллекторским агентством, где сотрудники подберут максимально лояльный график. Что позволит избежать негативных последствий в рамках исполнительного производства»,- рассказал сотрудник первого коллекторского бюро города Ставрополя Владимир Горин.

 

На правах рекламы

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде