Разделы новостей

Число волонтёров на Ставрополье в пандемию выросло с 600 человек до 14 тысяч

Татьяна Климова

29 декабря 2020, 19:43

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Объединение вокруг общей беды — одна из положительных черт пандемии коронавируса.

В ходе программы «10 вопросов губернатору» глава Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о том, что пандемия коронавируса объединила как ставропольцев, так и жителей всего северокавказского региона.

«Мы объединились вокруг беды. У нас было 600 ребят-волонтёров, а сейчас — 14 тысяч. Только лекарственных наборов 12 тысяч за 90 дней перевезли ребята. В «красные зоны» ушли 400 студентов-медиков. Это для меня откровение», — признался губернатор.

Не обошёл вниманием глава края и роль бизнеса в этом всеобщем объединении. По словам Владимирова, предприниматели собрали 73 млн рублей для закупки 300 тысяч продуктовых наборов.

«Это была хорошая работа и огромное спасибо им за это», — поблагодарил глава региона представителей бизнес-сообщества.

Кроме того, в пандемию укрепилась дружба на Кавказе. Как рассказал губернатор, «каждый регион отправил помощь — кто что смог».

Так, Карачаево-Черкесия, которая славится своим сахаром, отправила почти 60 тонн сахара. Ставрополье отправило соседям муку, макароны, масло. Кабардино-Балкария прислала яблоки, клубнику, овощи, Дагестан — огромное количество мясных наборов, из Чечни пришло молоко, а Северная Осетия прислала 40 тонн спирта для обеззараживания.

Отметил Владимир Владимиров и рост гражданской ответственности — по его словам, всё чаще он видит, как даже на остановках люди стоят в масках.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде