• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Чистоту воды и воздуха на Ставрополье проверила эколаборатория

Кира Лютова

31 августа 2020, 18:07

Поделиться:

Фото: Минприроды СК

Пробы взяли в реках, водохранилищах и скважинах.

Экологическая ситуация в Ставропольском крае остаётся благоприятной, сообщает 31 августа пресс-служба Минприроды края. Сделать такой вывод позволили исследования, которые регулярно проводит Росстат, Росгидромет и лаборатория ставропольского центра государственного экомониторинга. В частности, сделали анализ проб питьевой воды из рек и водохранилищ, а также проверили степень загрязнённости воздуха в разных территориях.

Информация прозвучала на заседании коллегии министерства, в котором участвовал депутат Госдумы Александр Ищенко и первый зампред правительства края Николай Великдань.

«Наблюдения за режимом и температурой подземных вод проводились по скважинам территориальной наблюдательной сети на Ставропольском, Кочубеевском, Кубанском, Надеждинском, Михайловском и Пятигорском постах», — передаёт пресс-служба Минприроды края.

Пробы брали в Сенгилеевском водохранилище, Невинномысском канале, бассейнах рек Егорлык и Калаус, мониторинг вели также по 138 протоколам анализов, проведённых недропользователями.

Все исследования показали, что качество и состав питьевой воды в норме.

Анализ проб атмосферного воздуха позволяет определить его загрязнённость. Отчёты предоставили 27 организаций. Также 40 проб взяла передвижная эколаборатория: она проехала по Невинномысску, Кисловодску, Ставрополю, Георгиевскому округу, Будённовскому, Кочубеевскому и Шпаковскому районам.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде