Разделы новостей

Чрезвычайную пожароопасность прогнозируют в четырёх районах Ставропольского края

Свой Спецкор

30 мая 2018, 12:33

Поделиться:

Экстренное предупреждение МЧС основано на данных Ставропольского Гидрометцентра.  Низовые пожары прогнозируют на 30 мая  и 1 июня.  Пострадать могут Курской, Арзгирский, Петровский, Туркменский районы. На этих территориях сейчас существуют все условия для возникновения  низовых беглых и низовых устойчивых пожаров, это когда горят кустарники, сухая трава. В огне может оказаться территория площадью 7 гектаров.

«По данным Ставропольского Гидрометцентра 30 мая – 01 июня в восточной части сохранится, в центральных районах ожидается чрезвычайная пожароопасность – 5 класс, в северной части и юго-восточных районах ожидается высокая пожароопасность – 4 класс», – сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

В краевом МЧС сообщают, что населённым пунктам, попадающим в зону возможных пожаров, не угрожает опасность. Специалисты пожарной охраны советуют местным жителям при чрезвычайной пожароопасности ограничить выезды на природу, не разводить костры в лесу и на торфяниках, в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Просят не бросать горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок.

Фото: Misyjne.pl

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде