Разделы новостей

Чёрный Lada-седан и белый Ford Focus. Названы самые популярные у ставропольцев автомобили

Андрей Шворнев

8 октября 2018, 17:25

Поделиться:

Как сообщает сервис «Юла», предпочтения автовладельцев Ставрополя за третий квартал 2018 года изменились в сторону более дорогих машин.
Жители столицы края чаще стали покупать автомобили стоимостью от 500 000 до 1,2 миллиона  рублей. Что же касается самых популярных отечественных моделей на вторичном рынке в Ставрополе, то здесь с большим отрывом лидирует Lada Priora — каждый четвёртый проданный через сайт бесплатных объявлений автомобиль носит эту марку. В пятерке лидеров продаж продукции российского автопрома также Lada Samara (16%), LadaKalina (15%), Lada Granta (13%) и ВАЗ Lada110 (10%).

Среди иномарок лидирует Ford Focus (6,6% продаж иномарок), также в пятёрке — Hyundai Solaris (3,8%), Opel Astra (3,5%), Kia Rio (2,7%) и Hyundai Accent (2,4%).

Лучше всего в третьем квартале в Ставрополе продавались седаны (46%).  Также в тройке лидеров продаж автомобили с кузовом хетчбэк (30%), на третьем — кроссоверы (8%).

Как отмечают аналитике онлайн-сервиса, чаще всего ставропольчане покупали чёрные автомобили (21%). На втором по популярности месте — белый цвет (21%). Замыкает тройку лидеров в списке предпочтений  — серебряный (17%).

В Ставрополе – одни из самых недорогих в стране подержанных автомобилей, утверждают представители интернет-портала.

При этом, по данным агентства Автостат,  Ставропольский край попал в топ-10 регионов России по продажам подержанных авто класса «люкс». По данным портала, таких в России за 8 месяцев 2018 года продано 1200 единиц.

Из них – 448 автомобилей Bentley. На втором месте — Mercedes-Maybach,  таких машин было продано 356 экземпляров. Далее в тройке лидеров — Maserati с результатом 170 машин. Также в этом списке -Rolls-Royce (127 шт.), Ferrari (52 шт.), Lamborghini (34 шт.) и Aston Martin (23 шт.).

Тройку лидеров в первой десятке регионов по продажам люксовых авто возглавляют Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Всего в жители этих городов и области  купили за январь — август 2018 года 786 автомашин с пробегом сегмента Luxury.

Далее в десятке Краснодарский край (62), Ростовская область (24)  и Чеченская республика (21). Жители Ставропольского края приобрели 17 подержанных люксовых автомобилей. Замыкают десятку лидеров Свердловская и Воронежская области, где были куплены по 16 автомашин.

Как отмечают эксперты аналитического агентства, рынок подержанных люксовых автомобилей в нашей стране растёт в ущерб покупкам новых машин этого же класса.

Фото: vilingstore.net, focusst.org

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде