Разделы новостей

Видео

Cовременный мусоросортировочный комплекс построят в Ставропольском крае до конца 2018 года

Свой Спецкор

16 октября 2018, 16:24

Поделиться:

В регионе уменьшится объём захораниваемых отходов. 

Мусорная реформа стартовала в регионе с 1 января 2018 года. Подводить итоги рано. Ясно одно: услуга стала коммунальной, и теперь за вывоз мусора нужно платить всем. А это значит, что несанкционированным свалкам объявили войну. Следующий шаг – строительство современного мусоросортировочного комплекса.
До конца 2018 года в Ставропольском крае заработают 2 мусоросортировочные линии. Их общая мощность – 250 тысяч тонн. Одна из них оснащена шредером для дробления крупногабаритных отходов.

«Стоимость покупки мусоросортировочного комплекса — 112 млн рублей. 105 млн рублей -это федеральные деньги, 7 млн — краевое софинансирование. Места для размещения линий определят на конкурсной основе», — рассказал заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Богдан Забелин. 

На территории края на конкурсной основе выбраны четыре региональных оператора по обращению с отходами. Три из них уже приступили к выполнению своих обязанностей. Это компании «Эко-Сити», «Эко-Строй» и «Комбинат благоустройства».

«Мы подходим уже к следующему этапу — раздельному сбору. Уже подписан план мероприятий на 2019 год. Он предусматривает постепенный переход к сортировке. В Ставрополе уже установлено 35 площадок для раздельного сбора.  До конца 2018 года появится еще 20. Они оборудованы системой видеонаблюдения», — рассказал  исполнительный директор ООО «Эко-Сити» Евгений Сабельников.

Четвёртый регоператор — «Жилищно-коммунальное хозяйство» — заработает с 1 января 2019 года. Работа по информированию и заключению договоров с населением продолжается.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде