Банду автоугонщиков судят на Ставрополье

Татьяна Климова

4 апреля 2019, 11:07

Поделиться:

Организатора преступной группы задержать пока не удалось.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, в Промышленном суде Ставрополя идёт суд над группой мужчин, занимавшихся автокражами.

Следствие выяснило, что житель одного из соседних регионов создал схему, в которой каждому из участников отводилась своя преступная роль. Всего в группу входили не менее пяти человек.

Так, двое членов банды приезжали на Ставрополье и намечали для угона автомобили, припаркованные во дворах. С помощью устройства для дистанционного сканирования сигнала ключей и запуска двигателя они похищали понравившуюся машину и перегоняли её в «отстойник».

Затем на угнанную машину злоумышленники крепили на двусторонний скотч подложные части номеров, чтобы без проблем перегнать машину в свой регион. Уже дома они разбирали автомобили и продавали их по запчастям.

В ходе расследования оперативники задержали одного из преступников на территории Курского района. При нём нашли синтетический наркотик. Его подельник скрылся, однако правоохранителям удалось найти его. Злоумышленника задержали в Челябинске и переправили в Ставрополь. Между тем организатора группы и остальных членов банды пока задержать не удалось.

Следствие выяснило, что преступники причастны к кражам семи автомобилей в краевом центре, Будённовске и Ессентуках. Шесть из украденных машин — иномарки, и одна — отечественного производства. Ещё один автоугон злоумышленникам не удался.

Общая сумма причинённого ущерба составила более 10 миллионов рублей. При обысках у злоумышленников нашли запчасти с похищенных машин, госномера, сканер, который они использовали для угона и другие улики.


Расследование, по данным пресс-службы, длилось почти год, уголовное дело, соединённое из 9 дел, составило 15 томов. Окончательную точку в этом деле поставит суд.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде