На Ставрополье закрыли канал поставки героина ВИДЕО

Татьяна Климова

29 января 2019, 10:59

Поделиться:

В результате успешной операции силовикам Ставрополья удалось обнаружить у группы наркоторговцев почти 2 килограмма героина.

Преступление раскрыли оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по Пятигорску и сотрудники Управления ФСБ по Ставропольскому краю. Силовики узнали о том, что двое жителей одной из стран ближнего зарубежья — активные члены группы наркоторговцев, которые специализировались на так называемом «бесконтактном» сбыте наркотиков на территории края. Подозреваемых задержали и доставили в полицию. При обыске у них нашли свёртки с неким порошком.

Стражи порядка отправились домой к мужчинам, где в тайниках также нашли подозрительные пакеты. Экспертиза показала, что всё это — героин. Его масса составила больше 1,3 кг.

В ходе следствия выяснилось, что наркодилеры организовали чёткий порядок в своей организации. Один из них, 23-летний парень, фасовал героин на мелкие дозы от 1,5 до 2,5 граммов для сбыта покупателям. Другой специализировался на оптовых «закладках» — на один адрес приходилось до 20 штук.

Однако, как установили в органах, у задержанных был и ещё один сообщник. Он занимался транспортировкой наркотиков из Москвы на Ставрополье. В приборной панели своей машины наркокурьер оборудовал тайник. В нём наркополицейские нашли почти полкилограмма героина. Таким образом, в общей сложности оперативники изъяли более 1,8 килограммов тяжёлого наркотика.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Им инкриминируют незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде