Начальника отдела РЖД в Минводах будут судить за взятки

Татьяна Климова

9 апреля 2019, 10:46

Поделиться:

Начальник Минераловодского отдела управления имуществом ОАО «РЖД» развил бурную коррупционную деятельность, связанную с земельными участками.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, 53-летний начальник Минераловодского отдела управления имуществом ОАО «РЖД» пойдёт под суд за получение взяток.

По данным следствия, в 2015 году обвиняемый получил от знакомого взятку в размере 225 тысяч рублей. За эти деньги он помог ему заключить договор субаренды на часть земельного участка, принадлежащего ОАО «РЖД» на праве аренды и расположенного в Пятигорске.

Спустя 2 года за 100 тысяч рублей он помог директору фирмы «Удача» таким же образом оформить часть земельного участка Минераловодской дистанции путей, расположенного в Ессентуках.

В том же 2017 году, встретившись с юрисконсультом ООО «СпецАвтоСтрой», мужчина потребовал от него 1 млн рублей, пообещав взамен не готовить документы и не направлять иск от имени РЖД о сносе капитальных строений фирмы — те частично располагались на земельном участке полосы отвода железной дороги на станции Пелагиада в Михайловске. Кроме того, он предложил провести комиссионное обследование этого участка, для того чтобы выделить его из полосы отвода железной дороги.

Юрисконсульт согласился и спустя несколько дней передал через посредника половину требуемой суммы. На этом цепочка коррупционных преступлений прервалась — посредника задержали сотрудники краевого УФСБ.

Расследование завершено. Точку в деле поставит суд.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде