• Вт, 20 апреля

Врача-психиатра на Ставрополье задержали по подозрению во взятках

Татьяна Климова

5 февраля 2019, 13:32

Поделиться:

Небольшое преступное сообщество поставило на поток оформление липовых инвалидностей.

Врач-психиатр и её знакомая стали фигурантками уголовного дела – их подозревают во взяточничестве при оформлении групп инвалидности, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР. По данным ведомства, речь идёт о заведующей женским отделением психоневрологического диспансера ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов помощи №1» и её знакомой, жительницы Нефтекумского городского округа.

Следователи выяснили, что врач-психиатр и её сообщница получали деньги от желающих получить группу инвалидности, не имея на то законных оснований.

Так, следствию известно о 24 эпизодах получения жительницей Нефтекумского округа взяток от жителей Ставрополья и соседних регионов за оказание содействия в оформлении инвалидности. Подозреваемая брала деньги в размере от 90 до 250 тысяч рублей и передавала их руководителю филиала № 24 ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Сотрудник, в свою очередь, готовил необходимый пакет документов для оформления липовой инвалидности.

Отдельную роль в этом маленьком преступном сообществе отвели для врача-психиатра. За 10-20 тысяч рублей она готовила подложные выписки о прохождении стационарного лечения в психоневрологическом диспансере Будённовска на людей, которые в действительности там не наблюдались.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя филиала № 24 ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации стало известно в декабре прошлого года. В ходе расследования вскрылись и другие факты преступной деятельности, расширилась география преступлений подозреваемых, в связи с чем руководитель краевого управления СКР Игорь Иванов передал эти уголовные дела в отдел по расследованию особо важных дел краевого Следкома.

Сейчас выясняется, не причастны ли подозреваемые к другим аналогичным правонарушениям. Решается вопрос об объединении этих уголовных дел в одно, а также об избрании меры пресечения.

Фото: zen.yandex.ru

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде