Разделы новостей

Цель по экспорту продукции переработки Ставрополье в 2020 году выполнило на 90%

Татьяна Климова

2 декабря 2020, 19:20

Поделиться:

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Предприятия края вышли на новые рынки сбыта своей продукции.

Целевой показатель экспорта продукции переработки в текущем году Ставрополье выполнило на 90%. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза.

В министерстве напомнили, что край выполняет поручение президента России Владимира Путина обеспечить реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее 70% к 2030 году по сравнению с показателем 2020 года. На Ставрополье по поручению губернатора Владимира Владимирова реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК Ставропольского края» нацпроекта «Экспорт».

«В текущем году стоимостные объемы экспорта продукции переработки составили 200,8 млн долларов США, что на 15,9% выше, чем за аналогичный период 2019 года. Целевой показатель экспорта продукции переработки, установленный в региональном проекте на 2020 год уже выполнен на 90,5%», — говорится в сообщении.

По словам председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Дениса Полюбина, положительная динамика по основным экспортным группам товаров стала возможной благодаря выходу предприятий региона на новые экспортные рынки сбыта своей продукции, росту качества ставропольской продукции и ее конкурентоспособности по ценовому признаку.

Основные статьи экспорта в крае стали: масложировая продукция – 19,5 млн долларов США, готовая пищевая продукция – 40,9 млн долларов США, а также мясная и молочная продукция – 114,2 млн долларов США.

В результате реализации национальных проектов Ставрополье заняло 2 место в рейтинге регионов России по экспорту мясной продукции (на первом — Белгородская область, на третьем — Московская).

Ставропольскую продукцию продают в Китай, Саудовскую Аравию, Украина, Гану, Мальдивы и Бахрейн.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде