Разделы новостей

Центр иппотерапии в Ессентуках просит помочь купить корм лошадям

Татьяна Климова

22 декабря 2020, 16:55

Поделиться:

Фото: pixabay.com/petrikovaa

Лошади не могут достать траву на обледеневшем поле, а из-за неурожая сена цены на него выросли втрое.

Центр иппотерапии в Ессентуках, который помогает детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другими недугами, столкнулся с проблемой нехватки корма для своих подопечных. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

По данным мэрии, проблема обозначилась с наступлением морозов.

«Мы думали, что какое-то время наши лошади смогут сами пастись на прилегающей территории, однако из-за плохой погоды поле обледенело, достать траву животные не могут, а сильный ветер мешает долго находиться на улице, они сильно мерзнут. И улучшения погоды не намечается», – рассказал руководитель центра, иерей Сергий Тростинский.

По его словам, год выдался неурожайным на всём Северном Кавказе, поэтому цены на сено выросли в 3 раза. Из-за этого заготовить сена удалось вдвое меньше обычного.

Как отмечается, заготовленного центром сена хватит только до начала января. В день лошади съедают по полрулона (около 150 кг). Все пожертвования сейчас идут на закупку корма для животных.

Люди откликнулась на просьбу сотрудников центра и помогают его подопечным. Накануне один из попечителей подарил центру 10 рулонов сена.

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

«Сейчас главная задача – продержаться до первой травы. Для зимнего рациона лошадям потребуется не менее 100 рулонов сена В соседней Кабардино-Балкарии цена за один доходит до 2500 рублей», – рассказали в мэрии.

Помочь центру иппотерапии «Целебные Ессентуки» можно, связавшись с руководителем, иереем Сергием Тростинским по телефону +79064714903.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде