Разделы новостей

Центр «Машук» в Пятигорске будет построен с соблюдением всех экологических норм

Андрей Шворнев

26 апреля, 12:51

Поделиться:

Фото: instagram.com/adm_pyatigorsk

Глава Минстроя Ставрополья сообщил о начале строительства федерального молодёжного лагеря.

Строительство Патриотического молодёжного центра на Машуке ведётся с соблюдением необходимых экологических норм. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава краевого Минстроя Валерий Савченко.

Создание Центра ведется в рамках федерального проекта «Социальная активность», который входит в национальный проект «Образование». Центр «Машук» — один из трёх федеральных молодёжных лагерей, которые будут построены нашей стране. В их число также входят «Сенеж» в Подмосковье и «Таврида» в Крыму.

По словам Валерия Савченко, в 2019 году по многофункциональному патриотическому молодёжному центру «Машук» была разработана проектно-сметная документация. В марте 2020 года был заключён контракт, и сейчас подрядчик уже приступил к работе.

«На территории нижнего лагеря «Машук» будут возведены здание образовательного центра вместимостью до 600 мест, спальные корпуса на 200 мест, здание столовой на 300 человек с универсальным спортивным залом и контрольно-пропускной пункт, который будет обслуживать территорию Центра»,— сказал Валерий Савченко.

Глава краевого Минстроя особо подчеркнул, что участок, на котором ведётся строительство, не входит в особо-охраняемую природную территорию.
Но при разработке проектной документации учитывались все необходимые экологические требования, отметил Валерий Савченко. Также все нормы соблюдаются и при возведении молодёжного центра.

Первый этап строительства планируется завершить в 2021 году, отметил министр.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде