Разделы новостей

Центральную аллею на улице в Курсавке продолжают благоустраивать

Татьяна Климова

17 марта, 18:19

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

На второй этап по благоустройству центральной аллеи на Красной улице выделили более 23 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе краевого Миндора, в селе Курсавка Андроповского района приступили ко 2 этапу работ по благоустройству центральной аллеи на Красной улице. Реконструкцию проводят в рамках госпрограммы края «Формирование современной городской среды». Федеральный и краевой бюджеты выделили на эти цели более 23 млн рублей.

За благоустройство аллеи проголосовали селяне — эта территория давно нуждалась в обновлении: покрытие на пешеходных дорожках уже растрескалось от старости, а клумб и вовсе не было.

В 2019 году на аллее провели 1-й этап работ, в результате часть аллеи теперь не узнать — там появились новые пешеходные дорожки с яркой тротуарной плиткой, клумбы, а также просторная и современная детская игровая площадка. Построили и новую зону отдыха с топиариями.

В текущем году запланированы не менее масштабные работы. Кроме новых пешеходных дорожек, освещения, скамеек и урн, на аллее появится активная зона отдыха с детской спортивной площадкой и антивандальными тренажерами.

«Обновление парков, площадей и скверов способно дать импульс для развития не только крупных городов, но и совсем небольших сельских населенных пунктов», — отметил министр Евгений Штепа.
.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде