Разделы новостей

Центральные скверы Железноводска свяжет «поэтический» маршрут

Татьяна Климова

7 ноября 2020, 15:18

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Маршрут «Два поэта» свяжет Лермонтовский и Пушкинский скверы.

Лермонтовский и Пушкинский скверы в Железноводске свяжет кольцом творческий терренкур «Два поэта». Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

По данным мэрии, этот маршрут свяжет кольцом Лермонтовский и Пушкинский скверы. В результате Лермонтовский терренкур, которому в 2020 году исполняется 120 лет, вновь станет кольцевым.

«Кроме того, в рамках концепции благоустройства мы отреставрируем подъем на гору Железную, который существовал в 19 и начале 20 веков, и, согласно имеющимся историческим фактам, использовался великими русскими писателями Лермонтовым, Толстым и Пушкиным для созерцания красот Железноводска с горы», – рассказал глава города Евгений Моисеев.

Моисеев рассказал также, что в рамках реставрации городские власти восстановят освещение и парковую мебель, а также мост, связывающий эти два пространства.

К работам по воссозданию исторического маршрута приступят уже весной.

В мэрии напомнили, что до 2023 года площадь Курортного парка Железноводска увеличится до более 1 тысячи гектаров, и, таким образом, станет самым большим на Северном Кавказе.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде