Разделы новостей

Центры амбулаторной онкопомощи откроются на Ставрополье до конца года

Татьяна Климова

23 октября 2020, 17:03

Поделиться:

Два центра откроются в Буденновске и Ставрополе.

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» на Ставрополье в 2020 году откроются 2 центра амбулаторной онкологической помощи. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

Как отмечается, на реализацию нацпроекта в текущем году в крае предусмотрено 4,86 млрд рублей, из которых 328 млн – средства краевого бюджета.

Региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» получил 1,1 млрд рублей. На эти деньги создаются центры амбулаторной онкологической помощи и закупается оборудование для медицинских организаций, которые оказывают медпомощь онкобольным.

Так, до конца текущего года Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1 в Буденновске и краевой клинический многопрофильный центр в Ставрополе откроют центры амбулаторной онкологической помощи.

В Минздраве пояснили, что это не самостоятельные медучреждения, а подразделения, которые позволят приблизить медицинскую помощь онкобольным. Здесь выпишут рецепты на сильнодействующие обезболивающие, проведут противоопухолевую и противоболевую терапию и динамическое наблюдение за пациентами, медицинскую реабилитацию, направят на паллиативное лечение.

Как отмечается, такой центр уже работает на базе Кисловодской городской больницы.

«Нацпроект «Здравоохранение» помогает нашим медучреждениям обновить и усовершенствовать парк медицинского оборудования. К сожалению, из-за пандемии сроки поставки медтехники, ввода в эксплуатацию могут отличаться от тех, которые мы планировали. Поэтому ведем постоянную работу с поставщиками, предусматриваем заранее подготовку помещений для медицинской аппаратуры. Вместе с тем, на уже полученном оборудовании наши специалисты работают, тем самым сохраняют здоровье, спасают жизни наших земляков», — говорит министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде