Разделы новостей

Цифровизация Кисловодска проходит под маркой безопасности

Андрей Шворнев

12 ноября 2020, 18:25

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В городе-курорте установят дополнительные камеры видеонаблюдения и умные счётчики ресурсов.

Кисловодск, в рамках участия города в краевом проекте «Умное Ставрополье», ждут большие перемены. Как сообщили в Региональном информационно-аналитическом центре, 9 городов края реализуют мероприятия по цифровизации городского хозяйства, они же стали участниками регионального проекта «Умные города Ставропольского края».

Фото: instagram.com/kislovodsk.official

В Кисловодске изменения начинаются с внедрения интеллектуальных систем безопасности.

«Здесь уже установлены системы городского видеонаблюдения, в которых присутствуют интеллектуальные камеры. Сети наружного видеонаблюдения модернизируются, и до конца 2024 года будут отвечать всем требованиям, предъявляемым к ним согласно стандартов и «безопасного и умного города», – отмечают в РИАЦ СК.

Как сообщили в мэрии города-курорта, на первом этапе будут введены самые важные модули: «Безопасность дорожного движения», «Контроль сферы ЖКХ и ресурсов», а также экологический модуль, с помощью которого можно организовать контроль за вывозом мусора, что даст возможность оперативно пресекать образование свалок в городе и его окрестностях.

Фото: instagram.com/kislovodsk.official

Также в Кисловодске появятся «умные» остановки. Городские власти уже подали заявки на установку 40 интеллектуальных камер видеонаблюдения. Кроме того, планируется оборудование муниципальных социальных объектов «умными счетчиками» коммунальных ресурсов. А транспортные средства будут оснащены системой ГЛОНАСС.

«Переход ставропольских городов-курортов на «цифру», как лакмусовая бумажка покажет возможности края. Для сохранения привлекательности региона, в первую очередь, конечно же, необходимо обеспечить комфорт и безопасность для отдыхающих. Развитие информационно-коммуникационных технологий, налаженная система онлайн-бронирования гостиниц, активность граждан в управлении городом – все это тоже в приоритете города», – говорит директор РИАЦ Сергей Рудомёткин.

Напомним, ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» разработан Минстроем России и в настоящее время реализуется в рамках двух национальных проектов: «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика Российской Федерации».

Как отметил губернатор Владимир Владимиров на заседании краевого совета по цифровизации, первый этап устранения цифрового неравенства пройдён, пора настраиваться на новую большую работу.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде