Разделы новостей

Цифровизация на Ставрополье добралась до отдалённых территорий

Татьяна Климова

17 июля, 15:41

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Andreanyt

Мобильный интернет доступен уже 99% жителей края.

В ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, состоявшемуся 13 июля, президент России Владимир Путин поручил «шире использовать преимущества новых технологических решений», оперативно появившихся в период пандемии и оказавших поддержку гражданам с помощью современных цифровых сервисов в удобной дистанционной форме.

Глава государства поставил задачу войти в число мировых лидеров в сфере цифровизации.

Тем временем на Ставрополье эта тема является одной из важнейших, губернатор Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал важность развития цифровизации.

Так, в крае активно внедряются технологии «умного города». Эта практика началась с Железноводска и будет продолжена ещё в 8 городах региона: Ставрополе, Невинномысске и городах агломерации Кавминвод. Следить за работой коммунальщиков и движением общественного транспорта теперь можно через терминал или даже экран смартфона.

Между тем цифровые технологии приходят не только в крупные города. С начала текущего года в крае установили ещё 230 вышек связи и теперь 99% жителей Ставрополья обеспечены мобильным интернетом.

В сёлах, хуторах и посёлках проводят оптоволоконную связь. Такая, к примеру, недавно появилась в школе села Каново Курского района. Об этом рассказала корреспонденту телеканала «СвоёТВ» директор межпоселенческого Дома культуры Курского района Наталья Чаландарова.

Такая же связь — в станице Курской.

«У нас стабильный интернет, хорошее соединение. Раньше сигнал часто терялся. Сегодня, поскольку мы продолжаем работать удалённо, уверенная связь особенно важна — нам нужно поддерживать работу сайта», — отметила собеседница.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае идёт работа по нескольким направлениям цифровизации. Технологии «Бережливого правительства» позволят увеличить доступность государственных и муниципальных услуг, а также сократить время ожидания услуги. Технологии «Умного города» позволяют выстроить цифровую модель управления службами в муниципалитетах.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде