Разделы новостей

Дебоширов в Ставрополе могут выселить из квартир

Татьяна Климова

6 декабря 2019, 9:51

Поделиться:

Фото: law-divorce.ru

Вопрос вновь остро встал после ноябрьского пожара на улице Доваторцев, 11.

Граждан, ведущих асоциальный образ жизни, могут выселить из домов. Об этом в пятницу, 6 декабря, сообщили в мэрии краевой столицы. Ситуацию обострил недавний пожар на улице Доваторцев, 11, причиной которого стал человеческий фактор.

Между тем в законе есть механизмы для защиты прав жителей многоквартирного дома от недобросовестных соседей. Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, постоянно дебоширит или бесхозяйственно обращается с квартирой, допуская её разрушение, тогда суд по иску муниципалитета может принять решение о продаже с публичных торгов такой квартиры. Вырученные от продажи деньги выплатят собственнику за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

«Администрацией города совместно с правоохранительными органами выработан алгоритм действий для защиты людей от опасных соседей«, — рассказали в пресс-службе.

Первые адреса тех, кто представляет реальную угрозу для безопасности окружающих, уже определились. Несмотря на то, что процесс выселения может занять какое-то время, нарушителей ждут самые строгие меры.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде