Разделы новостей

Деда Ковида будут побеждать во дворах Ставрополья

Татьяна Климова

23 декабря 2020, 16:16

Поделиться:

Фото: pixabay.com/klimkin

Полсотни новогодних праздников организуют ставропольские волонтёры.

Волонтёры Ставрополья подключились к общероссийской акции «ЁлкиАрт» и станут организаторами новогодних проектов в 50 дворах. Об этом сообщили в управлении по информполитике краевого правительства.

«Добровольцы помогут превратить самый обычный двор в настоящее арт-пространство. В каждом из них появится уникальная «ЁлкаАрт» – нарядить её помогут сами жители», — рассказали в управлении.

Если же ёлок во дворе нет, то молодые художники, дизайнеры и архитекторы помогут её «вырастить» — придумают, как создать центральный персонаж каждого новогоднего праздника. Кроме того, в рамках акции волонтёры организуют во дворах праздничные концерты, игры и сказочный квест, в котором нашли отражение и современные реалии — участники должны будут одержать победу над злым волшебником Дедом Ковидом.

В управлении отметили, что в стране пройдет конкурс на самую креативную елку, созданную или украшенную вместе с жителями двора. Об авторах пяти лучших ёлок узнает вся страна — их покажут на федеральных каналах.

Как подчеркнули в управлении, все мероприятия пройдут с соблюдением всех предписаний Роспотребназдора.

Как сообщалось ранее, в Ставрополе засияли огни на главной новогодней ёлке края. В празднике принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде