• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Дело ставропольских лжебанкиров направлено в суд

Андрей Шворнев

6 мая 2020, 16:05

Поделиться:

Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Сообщники обвиняются в незаконном обналичивании 270 миллионов рублей.

В Ставропольском крае передано в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в проведении незаконных банковских операций.

“Противоправная деятельность злоумышленников пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности краевого Главка совместно с коллегами из регионального УФСБ России”, – сообщили в полиции.

Следствием установлено, что один из обвиняемых создал организованную группу, в которую вовлёк 5 участников.

“В течение 2 лет злоумышленники, используя реквизиты и банковские счета подконтрольных им фирм, не имеющих статуса кредитных учреждений, за комиссионное вознаграждение производили незаконное обналичивание денежных средств юридических и физических лиц по фиктивным договорам”, – уточнили в ГУ МВД России по региону.

Всего злоумышленникам удалось незаконно обналичить свыше 270 миллионов рублей, которые впоследствии были возвращены контрагентам за вознаграждение в 5% от суммы. В результате размер дохода, полученного незаконным путём, составил порядка 13,5 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела завершено.

Организатору и четверым участникам организованной группы предъявлено обвинение по признакам незаконного образования юрлица и незаконной банковской деятельности. Уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении шестой участницы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде