Разделы новостей

День флориста отмечают на Ставрополье

Андрей Шворнев

24 июля, 15:54

Поделиться:

Фото: СвоёТВ\Николай Суховский

Этот праздник берёт начало в 2009 году.

Профессиональный праздник отмечают ставропольские флористы. Как сообщили в Минэкономразвития региона, в крае более 1 200 субъектов малого и среднего бизнеса занимаются флористикой.

Праздник стали отмечать с 2009 года, когда в России была проведена госрегистрация профессии «флорист».

Фото: СвоёТВ\Николай Суховский

«Работу флориста трудно назвать просто трудом. В большей степени – это творчество, помноженное на определённые знания и опыт в области создания цветочных композиций, составления букетов, декорирования помещений цветами и растениями. Без любви к этому делу и богатого воображения невозможен во флористике конечный результат – красота», — отмечают в краевом Минэкономразвития.

Фото: СвоёТВ\Николай Суховский

В 2020 году пандемия коронавируса внесла большие изменения в работу предпринимателей-флористов. Эта отрасль экономики признана государством одной из наиболее пострадавших от последствий пандемии. И для таких предпринимателей действуют региональные и федеральные меры поддержки.

В частности, как рассказали в Минэке края, предприниматели могут воспользоваться налоговыми послаблениями и перенести срок уплаты налогов.

Также государство предоставило предприятиям из пострадавших отраслей право на получение прямых субсидий из бюджета в размере 1 МРОТ на сотрудника за апрель и май 2020 года и прямых субсидий из бюджета на частичную компенсацию затрат на профилактику COVID-19.

Кроме того, предприниматели могут воспользоваться беспроцентными кредитами на выплату зарплат и отсрочкой по кредиту. Ставропольский фонд микрофинансирования предоставляет льготные кредиты для предпринимателей, занимается реструктуризацией займов. Эта мера поддержки – одна из самых востребованных, отмечают в региональном Минэкономразвития.

Также ведомство приступило к выдаче субсидий для компенсации части затрат, связанных с приобретением оборудования; предусмотрена субсидия для представителей бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере социального предпринимательства.

«Надеемся, что предпринятые государством меры поддержки помогут представителям этой прекрасной профессии достойно преодолеть все трудности, связанные с пандемией», — говорит глава краевого Минэкономразвития Сергей Крынин.

Министр пожелал флористам творческих успехов и развития их «прекрасного бизнеса».

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде